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イタリア人シェフによる
料理教室。ピサにて行います。 イタリア人マンマの 家庭料理教室。 イタリアビーズアクセサリー 教室。 随時受付け中。 希望の方コメント残してください。 追って連絡致します。 最新のトラックバック
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今日はレストラン支配人サービスのリカルドの紹介です。 生まれも育ちもリボルノ。 この道40年のキャリアの持ち主。 そして専門学校でバール、レストランコースの先生を したこともあるとか。 息子さんもバールマンで、現在フィレンツェの超有名店で勤務 されてるそうで、彼のご自慢の息子さんです。 息子さんの話をしない日はありません。 そんなリカルドは、ネグローニというカクテルを作っていました。 ネグローニというカクテルは、カンパリ、ベルモット、ジンを 混ぜ合わせた結構アルコールが強いお酒で、イタリアフィレンツェ発祥です。 お酒に強い人には向いてるかもしれませんが、くれぐれも飲み過ぎには 注意です。 個人的にはモヒートやカプリオスカといった甘い、フルーツ系が好きですが、 ここで注意、 イタリアのBarなどにはドリンクメニューとしてメニューを置いているお店が 少ないと思います。というか少ないです。(有名観光地を除いて) ですので、あらかじめ自分の好みのカクテルやドリンクなどを イタリア語で覚えておくと注文がスムーズです。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
by entropialivorno
| 2015-09-04 22:02
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